terça-feira, 11 de agosto de 2009

Canela e maçã


Canela... quente, picante, doce, perfumadíssima e envolvente!
Eu não resisto, uso sempre.
Do doce ao salgado, aparece no meu chá, e na carne mais sofisticada, mexe o café e o chocolate, polvilha os bolinhos de chuva que as crianças adoram, tempera o cordeiro espanhol e o peixe de Veneza, e salpicada sobre o creme que minha mãe faz, torna-se a rainha da sobremesa.
A canela é fazedora de amizades, e se queimada em forma de incenso, atrai dinheiro e felicidade!
Além disso tem propriedades analgésicas e antiespasmódicas. O chá é excelente para cólicas, diarréias e os desconfortos da artrose, melhora a disposição mental.
Grávidas devem evitar excessos.
Na antiguidade perfumou a cama dos amantes, os cabelos das mulheres e o coração dos homens.
Há bruxas boas que recomendam a canela como estimulante sexual feminino, e se combinado à maçã, torna-se um poderoso encantamento amoroso.
Canela é a erva de Afrodite, maçã é a mais representativa das grandes paixões. Combinadas são perfeitas. Quer testar?

Bolo de Maçã com canela

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (uma de açúcar branco e outra de açúcar mascavo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
4 maçãs
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal

Pré-aqueça o forno a 180C.
Unte e enfarinhe uma forma, peneire os ingredientes secos numa tigela grande e reserve.
Descasque as maçãs e pique em cubinhos, reservando as cascas e as sementes.
Bata no liquidificador os ovos com o óleo e as cascas de maçã. Despeje esta mistura líquida nos ingredientes secos. Misture bem e junte os cubinhos de maçã. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos ou faça o teste do palito. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morno com uma bola de sorvete de creme ou frio com uma xícara de chá!
Se for servir para o amado, enfeite com pétalas de rosa!

5 comentários:

Anônimo disse...

Eu gostei!

MATU

Anônimo disse...

Hum ... Sinto o cheirinho daqui!
Diliça!
Heidi

Vanessa Scarpin Maurer disse...

Adorei a receita!

Unknown disse...

Olha Carlinha, como estou de bobeira aqi fora,na granja, resolvi fazer o bolo e.... CADE!!!
Te juro so avistei o prato na pia,~.,. He,he.eh.
Deixei um alinhavo nos cabides:mas tdo bem preciso de ideias para forrar uma caixa de papelao das revistas escola,qe tal uma sugestão em Beijos.

ligia disse...

olá! vim atraida pela foto do bolo!!
tambem sou fã de canela, mas aprecio o cravo e o gengibre...juntando as maçãs, fazem uma festa ao paladar..
te felicito pelos trabalhos e pelo teu alto astral!!
abraços,
ligia