terça-feira, 13 de abril de 2010

Amigas na cozinha....

Tenho boas amigas, amigas para todas as horas!

Amigas para costurar, para passear, para chorar, para cozinhar.... e algumas até acumulam funções .... e olha que comigo as funções não são leves, eu sou realmente intensa!

Agradeço aos Deuses pelas minhas amigas!


Hoje minha amiga Heidi e eu participamos de um curso de Culinária Arabe! Chiqueeeeee! Deixamos de lado os paninhos, o patchwork, a patchcolagem ... só um pouquinho de lado... e fomos mexer com as panelas.



O Curso leve e divertido, a instrutora simpática e cativante, os pratos deliciosos e fáceis.

O Menu foi este:

Shourabat Adas - prato de lentilhas
Samak Bi Taheeni - prato de peixe
Riz Bi Samak - prato de arroz com nozes




Compartilho com vocês a receita do Samak Bi Taheeni, foto acima.

Ingredientes:
01 peixe de aproximadamente 1 kg (usamos salmão, mas pode ser sororoca, ou truta)
1 e 1/2 xícara de taheeni (óleo de gergelim)
1 e 1/2 xícara de cebola picada
01 xícara de óleo de oliva
3/4 xícara de suco de limão
sal
água

Modo de preparo:
Limpe e salgue o peixe. Mantenha no refrigerador por algumas horas. Deixe voltar a temperatura ambiente. Unte com óleo de oliva e sal e asse em forno moderado até a carne se separar quando mexida com um garfo. Enquanto isso, frite a cebola no óleo de oliva até dourar. Bata suco de limão e água lentamente com taheeni, até ficar cremoso. Misture cebola a este molho. Cubra com isso o peixe assado e volte ao forno. Asse por 20 minutos em forno moderado. Parte do molho será absorvida pelo peixe e a cebola ficará bem cozida.

Sirva frio.

Aqui a provinha dos pratos feitos!


Aproveitem!
Saiam da rotina, façam coisas diferentes, curtam os amigos!

9 comentários:

Anônimo disse...

Alunas aplicadas, na primeira fila!
Adorei e estou pronta para a próxima!
bjks, Heidi

Retalho de Lua disse...

Tudo de bom né Heidi!
bjus

Anônimo disse...

no próximo eu vou...
já que não se põe a mão na massa.

Neni disse...

hummmmmmmmmmmmm
precisando de cobaias??????
hahaha

beijoooo

Karina. disse...

Oi Carlinha!

Adoro culinária e aprender receitinhas novas ao lado de uma companheira é tudo de bom!

E os pratos, ficaram saborosos?

Beijocas

Retalho de Lua disse...

karina! Ficou uma delícia!!!

bjs

Vanessa Scarpin Maurer disse...

Eeeeeeeeeeee coisa boa... adoro esse tipo de curso, é muito bacana e ainda mais ao lado de amigas, fica melhor ainda! Beijos nas duas fofoletes...

OXIL ART disse...

Isso deve ter ficado muito bom, que delícia.

Luzes de Fadas disse...

Nossa ... como faz tempo!
Precisamos repetir!
bjs